今天是

陇南市邮政管理局部署推进《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-04-19

近日,陇南局组织召开《快递暂行条例》(以下简称条例)专题学习宣贯会,部署推进《条例》的宣贯工作。 

  陇南局对《条例》原文和解读文本进行了逐句逐字的学习,深刻认识理解条例的立法背景、立法思路、立法过程和主要制度安排。结合当前的工作安排和《条例》宣贯,陇南局提出四项重点任务:一是认真做好学习宣贯工作。全局干部职工要在开展集中学习、科室学习和个人研读的同时,组织邮政快递企业自上而下的对条例进行深入细致学习和解读,做到学深悟透、学懂弄通,确保宣贯工作落实到行业一线。二是联系市政府法制办,在《陇南公众网》政策解读栏目,刊登《条例》、条例解读和解答,在全市营造良好的舆论宣传氛围。三是利用市局网站、微信公众号、快递协会群、快递交流群等新媒体平台,开展多频次的宣传解读活动,强化宣传效果。四是根据推进“放管服”改革的要求和全市行业发展的实际,坚持问题导向,重点宣传《条例》对加强外部支撑,优化发展环境和破解行业难题的积极作用,有的放矢的开展宣贯工作,确保《条例》内容深入人心,为行业规范运行和安全发展提供支撑。 

  下一步,陇南局将进一步加强与市直有关部门的协调联动,充分调动邮政快递企业学习宣贯的积极性,切实将《条例》宣贯工作做细做实,确保《条例》落地实施取得成效。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China