今天是

甘肃局联合多部门出台方案推进全省快递物流服务质量提升

国家邮政局    2017-08-14

     近日,甘肃省邮政管理局联合省发改委、交通运输厅、商务厅、工商局、质量技术监督局、供销合作社等6部门出台《推动物流服务质量提升工作实施方案》(以下简称《方案》),共同推进全省快递物流服务质量提升,为快递物流服务创造良好发展环境。

  《方案》聚焦影响物流服务质量的突出问题,以安全为底线,以诚信为基石,以优质为目标,以创新为动力,积极开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理,着力构建与现代快递物流业发展相适应的服务质量促进体系,改善物流服务供给结构,培育物流企业核心竞争力,改善物流业整体形象,促进物流业转型升级、健康有序发展。

  《方案》明确了进一步推动和提升快递物流服务质量的重点任务:一是强化企业服务质量意识,为客户提供安全、诚信、优质、高效的服务。二是建立服务质量指标体系,研究建立涵盖快递物流服务及时率、准确率、破损率、投诉率、顾客满意度以及增值服务水平、服务保障能力、客户体验等各方面的快递物流服务质量综合评价体系。三是健全服务质量标准体系,加强电子报文数据标准等物流信息标准制修订工作,提升物流信息服务质量。四是完善服务质量诚信体系,搭建信息平台,积极培育信用服务市场。五是创新服务模式,推动优势互补、资源共享、联动发展,为上下游产业和消费者提供高效、便捷、安全的寄递服务。

  甘肃局表示,下一步将加强部门间的统筹协调和通力配合,凝聚快递服务质量提升合力,充分发挥行业协会自律作用以及媒体舆论、社会公众的监督作用,完善社会监督体系,为提升快递服务质量创造良好环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China