今天是

关于做好汛期邮政业安全生产工作的通知

    2018-07-07

市邮政分公司,各快递企业:  

据陇南发布消息,预计7日夜间——11日我市将出现连续降水天气,主要降水时段在7日夜间到8日,全市小到中雨,局地大雨。较大降水主要出现在宕昌、礼县、武都。10日下午——11日,全市中到大雨,部分地方有暴雨,主要降水集中在我市东南部,可能有短时强降水,最大小时雨量20——40毫米。过程最大累积雨量可达100毫米。由于前期我市降水偏多,大部分地方累积雨量较大,地质灾害风险较高,需加强防范局地强降水和累积雨量较大,可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害及城乡积涝的不利影响。为有效应对本次连续强降雨天气,确保全市寄递行业安全平稳有序运行,现通知如下:

一是各寄递企业要成立防汛工作小组,企业主要负责人为第一责任人,统一指挥防汛工作,明确、细化防汛工作责任。二是对现有的营业场所、转运场地、仓库及办公地点等做一次深入全面的摸底,发现问题及时妥善解决。三是科学合理地筹备防汛抗汛各类物资和安全设施,做到有备无患。四是落实值班值守制度,做好值班记录,发生事件及时向上级部门及邮政管理部门(联系人:陈亮0939-826286117393915610)报告,企业负责人要保证24小时通讯畅通。五是提早发布天气预警,保障快递员收派件途中安全,确保人民生命财产不受损失。

                                                                                                      陇南市邮政管理局

                                                                                                        201877

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China