今天是

关于快递业务旺季消费的提示

    2017-11-10

随着双十一多家电商平台集中开展促销活动,消费者网络购物大幅增加,近期,快递业务量将出现高峰。根据国家邮政局预测,此次双十一期间全行业处理的邮件、快件业务量将超过15亿件,最高日处理量可能突破3.4亿件。我市的最高日派件量预计将超过8万件。

受业务量短时间内急速高量增长的影响,各地区邮件快件出口及投递压力较平日显著放大,加上冬季来临,雨雪天气增多,道路运输状况恶劣,邮政快递企业的操作难度加大,邮政快递企业正在全力以赴做好邮件快件派送处理和安全工作。我局将继续加强对各快递公司的督促检查,在确保快递业务旺季安全生产的前提下,争取早日将邮件快件送到消费者手中。同时也建议广大消费者推迟寄递退换货件、错峰使用快递服务,对可能出现的邮件快件稍许延误给予理解。

 

                                                                                                 陇南市邮政管理局

                                                                                                  20171110

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China