今天是

陇南局多措并举启动全民禁毒宣传月活动

    2018-06-05

为切实做好禁毒工作,进一步提高邮政行业从业人员的禁毒意识和抵制毒品能力,确保寄递渠道安全,陇南市邮政管理局按照省局和市委市政府相关工作部署,多措并举全面启动开展六月份邮政业禁毒宣传月活动。

一是联合武都区禁毒办举办“6·3” 虎门销烟纪念日禁毒宣传,组织单位干部职工和市级寄递企业职工参加虎门销烟纪念日学习教育活动。

二是按照市禁毒办的安排部署,协同市禁毒办制作毒品寄递预防教育宣传微信信息,在微信平台朋友圈内投放。

三是协同市禁毒办、市移动、电信、联通公司,向全市寄递行业的从业人员定期发送毒品寄递预防教育短信。

四是充分发挥寄递行业“点多线长面广”的优势,在人口流动密集的网点,摆放展板、散发材料等方式持续开展禁毒宣传月活动,通过讲解毒品危害,传授防毒拒毒方法,解答群众疑难,形成人人拒绝毒品的良好社会环境。

五是通过单位门户网站、企业网站、QQ工作群、微信工作群等多种途径开展禁毒宣传,树立“禁绝毒品,行业领先”的理念,充分调动邮政快递行业参与禁毒工作的积极性和主动性。

六是引导干部职工和行业从业人员关注“中国禁毒”、“甘肃禁毒”、“陇南禁毒”微信公众号,学习识毒、防毒和拒毒能力,教育好家属子女及自己身边的人,自觉成为禁毒理念的传播者和实践者。

下一步,我局将协同市禁毒办深入学校、社区、商超等开展禁毒宣讲巡展活动,同时,进一步加大对行业从业人员的培训力度,鼓励从业人员争当禁毒工作模范,努力将全市快递网点打造成固定的禁毒公益宣传阵地,将邮政快递行业打造成安全放心的行业。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China