今天是

陇南局推动快递企业协议客户寄递安全管理工作规范化

    2018-05-29

为切实加强协议客户寄递管理,强化三项制度落实,不断深化邮政行业安全建设,近日,陇南局组织开展邮件快件寄递协议服务安全规范管理工作。

一是督促各寄递企业严格按照《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》的标准开展一次专项清查,对不符合标准的寄递客户不得认定为协议客户,对企业已经认定的协议客户如不符合标准应立即终止合作,删除清理,对符合标准的协议客户应及时将安全协议书 上报管局,以备审查备案。二是督促各快递企业依托 “安易递实名收寄系统”,对协议客户进行系统备案,并加强动态管理,根据协议客户变动情况随时更新调整。三是要求寄递企业建立大宗邮件、快件过机安检台账,采取特定方式过机安检。四是督促各快递企业建立健全协议客户随机抽检制度,对协议客户交寄的物品进行随机抽样检查,一旦发现协议客户有违反寄递安全协议或者相关法律法规的行为,应立即停止寄递服务,终止协议关系,并第一时间报告邮政管理部门。五是进一步加大执法检查力度,将协议客户交寄物品纳入重点检查范围,加大抽检频次和力度,坚决防止禁寄物品通过协议客户流入寄递渠道,切实维护行业安全稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China