今天是

陇南局开展寄递渠道安全综合检查

    2018-05-24

  按照禁毒“两打两控”、涉枪涉爆专项治理、实名寄递工作推进和上合组织峰会等工作进度要求,近日,陇南局组织执法检查人员,利用一周左右的时间,赴各县区开展寄递渠道安全综合检查。  

                     

    检查组深入各邮政快递企业分拣中心和营业场所,通过调阅视频监控,查看安检机台账、实名登记簿以及安全生产隐患排查治理台账,详细了解企业在“两打两控”、涉枪涉爆专项整治安全生产主体责任和上合组织峰会等方面落实情况,检查人员还通过现场提问的方式测试了企业工作人员对枪爆物品和禁寄物品的辨识能力。此次共检查企业营业网点12个,分拣中心6对发现的问题,检查人员当场进行了指正教育,对部分安全隐患,下发了责令改正通知书,要求其切实采取举措,限期完成整改。对较为严重的突出问题,依照相关法律法规严肃处理,全面清理整顿寄递行业三项制度落实不严格、安全设备配置不达标、安全主体责任落实不到位等安全隐患。 

                      

    下一步,我局将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持严字当头、多管齐下,将监管工作关口前移,主动出击,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等多种方式,持续加大执法检查力度,切实做到依法严惩一批违法违规行为、彻底治理一批重大事故隐患、停业整顿和吊销取缔一批违法违规企业,确保全市邮政行业安全、稳定、畅通,切实为全市人民构筑坚固的寄递安全防线。  

                    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China