今天是

陇南局召开服务质量专项整治情况通报推进会

    2018-05-09

  按照《关于开展邮政快递行业服务质量专项整治的通知》(陇邮管发201847〕号)精神,58日下午,陇南市邮政管理局召开全市快递行业服务质量专项整治情况通报推进会,韵达、圆通、申通、中通、百世、顺丰等重点快递企业的市级公司负责人参加了会议。  

  会上,各快递企业汇报了服务质量专项整治自查阶段的工作开展情况,并就下一步提升服务质量谈了各自的打算。陇南局通报了近期行业内发生的几起涉及服务质量的典型案例,对前一阶段各企业服务质量专项整治自查工作的开展情况进行了点评,认为大多数快递企业高度重视服务质量专项整治活动,且有自查、有整改,措施实,行动快,取得了阶段性成效。对下阶段服务质量专项整治工作,陇南局要求各企业,一是要严格执行行业法律法规和各项服务标准,坚决杜绝违法违规行为,按标准提供优质的快递服务。二是要认真对待和处理消费者投诉,切实保障消费者合法权益。三是要全面开展员工教育培训,尤其是要加大对新入职员工的教育和培训力度,提高从业人员素质,努力提升行业整体素质和服务质量。会议还对快递进园区工作进行了安排部署。 

  下一步,陇南局将按照“谁经营、谁负责”的原则,严格按照快递服务标准加强监管和督导,切实提升快递服务质量,维护广大消费者的合法权益,让客户享受更加安心、放心、顺心的快递服务。 

                            

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China