今天是

陇南局召开县级交通运输局邮政监管业务培训会

    2017-11-15

为贯彻落实市政府《关于全面推进快递业发展的实施意见》和省邮政管理局孙局长在陇南调研时的指示精神,推进交邮融合发展,加强和提升县级交通运输局履行邮政监管职责的能力和水平,经请示市政府分管领导同意,1114日,陇南市邮政管理局联合市交通运输局,组织召开全市县级交通运输局邮政监管业务培训会。市交通运输局领导、九县区交通运输局分管邮政监管工作的副局长和业务经办负责人共计20余人参加培训会。

                               

市交通运输局党组成员、副局长颉中平从正确认识邮政快递行业在构建现代交通运输体系,落实市委“433”发展战略,尤其是在支撑和保障电子商务发展,助推精准脱贫、决胜全面小康中的重要作用;强化政治意识和大局意识,树立“交邮一家”思想,加强与市邮政管理局的沟通联系,切实履行好属地监管责任;抓主抓重,讲求工作方法,重点做好邮政快递企业的安全监管工作三个方面做了开班动员讲话,并对县级交通运输局履行监管责任从思想认识、工作办法、责任考核等方面提出了要求。陇南局从邮政行业法律法规、监督检查程序、检查常用表册设计使用等方面进行了讲解培训,安排了提问和交流时间,解答大家在日常工作中遇到的难题和问题。下午,会议还安排了现场培训环节,组织全体参会人员到武都区的邮政和快递网点,细致的了解监督检查全过程,开展了现场培训和交流。参训人员纷纷表示,通过这次培训,提高了开展邮政监管工作的思想认识,提升了能力和水平,为切实履行好邮政监管职责奠定了坚实的基础。

              

下一步,陇南局将加强与县区交通运输局的联系,督促县局交通运输局履行监管职责,落实邮政行业安全管理的属地责任,形成安全监管合力,借势借力,切实做好邮政快递行业的发展和安全保障工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China