今天是

陇南局开展邮政普遍服务网点分级管控评定工作

    2018-06-11

  根据《甘肃省邮政普遍服务网点分级监督管理实施方案(试行)》精神,近日,陇南局成立陇南市邮政普遍服务网点分级管控评定工作领导小组,组织开展辖区内邮政普遍服务网点等级评定工作。 

                                     

  一是综合考量,科学分级。陇南局依据普查时建立的邮政局所基础台账,结合邮政普遍服务监督管理系统数据、邮政普遍服务局所问题整改落实情况和目前邮政局所的现状,完成了对全市邮政普遍服务网点的初步等级划分,为等级评定工作提供了可靠的基础资料。二是严格评审,政企对接。管局成立的专项工作小组与邮政企业相关负责人就网点分级评定具体情况进行讨论对接,市管局将具体评定划分要求细则下发市邮政公司,要求其限期上报网点分级台账,再由市管局具体负责人对上报情况进行详细的审核及实地抽查勘察,重点对二、三级网点业务开办、基础设施、营业服务、安全管理、分级要素和投递服务等情况进行检查,对网点的划分评定进行最后的确定。三是差异监管,动态升降。在完成对全市邮政普遍服务营业场所和投递场所审核定级工作后,陇南局将对207处邮政普遍服务场所,根据等级评定结果建立分级管控台账,对各类网点实施差异化监管,重点加强对二、三级网点的监督检查力度,及时解决存在的各类风险隐患问题。同时,还将充分利用常规检查、随机抽查、社会监督和用户申诉等方面的信息,作为动态管理参考,及时调整有关网点的级别,确保分级监管工作落到实处。  

                                  

      下一步,我局将严格按照省局下发的文件要求和邮政普服新标准,做好各级网点的督促检查工作,定期对各级网点进行综合服务质量的评定,并适当进行等级调整,确保我市普遍服务质量的稳步提升。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China