今天是

陇南局开展《人民日报》当日见报情况核查

    2017-12-25

近日,陇南局深入礼县、成县和西和三个县区,认真开展《人民日报》当日见报情况核查。从核查的情况来看,三个县区通过交邮合作、班车捎带、优先分拣、快速投递的方式,均实行了县级四大行政机关《人民日报》当日见报。

长期以来,陇南市受交通条件和距离兰州较远等因素的影响,邮路班车到达后均在下午七点钟左右,党报党刊都是“隔天见”,当日见报困难很多。今年,根据国家局 “2017年邮政业7件贴近民生实事”的总体部署要求,陇南局认真开展了全市县城党政机关《人民日报》当日见报情况调查工作,建立了县级城市《人民日报》见报情况台账,包括各县市邮车到达时间、投递班出班等情况,掌握了本辖区《人民日报》发运路线、路程和交接、分发等内部处理作业时限安排等情况。在此基础上,认真开展了《人民日报》投递服务质量专项监督检查工作,督促邮政企业提高思想认识,高度重视此项工作,采取调整邮运作业时间、邮车路线,或者社会车辆捎带等措施,缩短分印点到县城的时间,实行特事特办,优化内部作业流程,确保优先处理投递。通过一系列措施和办法,陇南市的三个县区率先实现了《人民日报》“当日见”,为全市所有县区实现《人民日报》当日见报打下了良好的基础。 

 下一步,陇南局将继续加强对投递服务质量监督检查,督促邮政企业要进一步提高投递服务水平。并且结合《邮政普遍服务》标准,在巩固成果的基础上,将这一工作向其它县区推广延伸,使全市所有县区都实现《人民日报》当日见报。 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China