今天是

陇南局圆满完成 “双十一”旺季服务保障工作

    2017-11-23

“双十一”网购狂欢的浪潮已逐渐平息,陇南市邮政行业在紧张有序中顺利通过了此次旺季大考。旺季期间,陇南局以确保“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,坚持提前准备、周密计划、全力保障、统一调度、统筹协调,全力保障了全市邮政行业“双十一”业务高峰平稳运行。

为打赢这场旺季保障的战役,陇南局创新管理思路,转变工作作风,深入基层一线,通过提前部署、检查督导、立体宣传等多项举措全力确保旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通。在旺季来临前夕,陇南市邮政管理局召集全市寄递企业负责人召开了旺季服务保障暨安全生产培训会议,对全市旺季服务保障工作进行了全面安排部署。会上下发了《关于切实做好2017年陇南市业务旺季服务保障工作的通知》,同企业负责人签订了《旺季服务保障工作承诺书》,督导全市邮政企业、快递企业制定旺季服务保障预案,开展全员旺季安全培训,逐级签订旺季服务保障承诺书,开展安全隐患排查整治,制定旺季期间带班值班制度,严格执行信息报告制度;督促企业加强寄递资源储备,新增投递车辆83辆,人员151人,临时分拣场地13处共2072,传输机4台,传输皮带112米,笼车43辆,托盘81块,全力保障旺季服务质量。   

旺季期间,陇南局严格按照省局安排部署和我局制定的《陇南市2017年旺季服务保障工作方案》的要求,不懈怠、不松劲,扎扎实实开展旺季服务保障工作。118-1110日,我局检查人员分两组赴各县区深入邮件快件分拣场地和营业网点,检查推进寄递企业“双十一”旺季服务保障准备工作。1110日至20日,陇南局工作人员走进辖区内各寄递企业分拨中心和营业网点,轮流检查督导工作,以认真负责的态度和积极饱满的精神与各寄递企业工作人员共同迎接旺季的挑战。与之同步,陇南局通过微信平台每天发布邮政快递企业一线工作人员工作生活场景和我局赴企检查督导人员工作场面。真实再现了“双十一”旺季期间邮政行业繁忙有序的工作状态。此外,我局积极联系陇南日报社,在《陇南日报》上,对我市“双十一”期间邮政行业运行情况进行了两次宣传报道,及时准确地将行业信息和动态传递给陇南市民,争取客户的理解和社会的支持。

据统计,“双十一”期间,全市邮政行业累计完成收件18万余件,完成派件突破百万件,累计处理量142万件;日最高派件达到13万件,日最高处理量达到13.78万件。下一步,陇南市邮政管理局将认真总结经验,继续强化监督,全力做好即将到来的“双十二”、圣诞节以及元旦和春节等业务旺季服务保障工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China