今天是

陇南局开展“双十一”旺季服务保障专项检查

    2017-11-16

为了做好2017年度“双十一”旺季服务保障工作,实现“两不”“三保”工作目标,近日,我局检查人员分两组赴各县区深入邮件快件分拣场地和营业网点开展“双十一”业务旺季服务保障专项检查。

                      

为了确保“双十一”期间我市寄递渠道高效有序运营,我局根据我市“双十一”业务增量时间段及预测峰值期间等实际情况,筹建两个检查组赴各县区督导各寄递企业人员、车辆等运营储备及相关工作。检查组发现,各企业从思想上提高了认识、充分做好了备战工作,召开了“双十一”保障誓师大会、制定了“双十一”保障专项应急预案、开展了新员工教育培训、与末端网点及一线员工签订了旺季保障工作责任书、新增了工作人员和车辆、细化了各环节工作责任,几家重点企业的分拣场地也已按要求基本落实了“三不”工作要求。截止目前,全市新增投递车辆83辆,采取“一拖一”或新招等方式增加人员151人,新增临时分拣场地13处共2072㎡,新增传输机4台,传输皮带112米,新增笼车43辆,新增托盘81块。

              

下一步,我局将结合我市今年“双十一”业务旺季期间时间跨度长等特点,继续加大对全市各快递网点的监督检查力度重点督查运营服务保障措施、末端网点运营、三项制度落实、“三不”工作落实等情况,进一步督导各企业深入排查查堵各环节运营隐患确保业务旺季期间寄递渠道安全运营。

             

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China