今天是

陇南局扎实开展强降雨天气邮政业安全生产工作

    2018-07-12

近日,陇南市出现大范围强降雨天气,文县、宕昌、康县等县区发生了城市内涝、山洪、滑坡等自然灾害,造成了交通中断和邮快件延误。为有效应对强降雨天气带来的不利影响,陇南市邮政管理局早做打算,积极行动,扎实做好强降雨天气邮政行业安全生产工作,确保全市邮政快递行业安全平稳运行。

一是早做安排部署。针对夏季我市暴雨多发的实际,陇南局联合快递行业协会,在6月底就及时召开了防汛专题会议,制定了防汛预案,建立了切实可行的工作计划,成立防汛工作领导小组和抢险预备队,明确了管局和企业的各自防汛责任,并建立了防汛期间的安全值班值守制度。二是早做通知提醒。根据气象信息预报和动态汛情,我局在77日强降雨天气来临之前,就通过管局网站、微信工作群,向各邮政快递企业发送了强降雨气象预报和做好汛期邮政业安全生产的通知,提醒企业增强安全意识,确保员工尤其是室外工作人员安全,指导寄递企业做好防范应对工作。三是早做消费提示。针对强降雨天气可能带来快件延误,影响客户服务质量的情况,我局在711日及时发布了消费提示,争取取得客户最大的理解和支持。四是及时摸底排查。在强降雨天气期间,我局通过电话、微信等方式询问企业运营状况和强降雨防范准备工作,并及时指导企业排查隐患,落实防范措施。五是加强信息报送。要求各企业及时报告企业运营情况,我局及时向省局上报了邮政业运营情况,向企业传达了省局的相关要求和指导意见,进一步指导督促企业做好强降雨天气防范工作。

陇南市降雨天气还将持续一段时间,下一步,陇南局将继续关注气象预警,强化值班值守,做好信息发布,保障信息畅通,全力以赴应对强降雨天气带来的不利影响,确保汛期我市寄递渠道安全畅通,邮政行业安全平稳运行。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China