今天是

陇南局多措并举推动电气火灾综合治理工作

    2018-07-05

为切实加强电气火灾防范治理,有效预防和减少电气火灾事故发生。近日,陇南局印发了关于进一步开展电气火灾防范综合治理工作的通知,采取多种措施持续深入开展电气火灾综合治理工作。

一是靠实责任。督导企业高度重视电气火灾综合治理工作,按照企业实际制定了电气火灾综合治理工作方案,成立电气火灾综合治理工作小组,明确责任,细化措施,从源头防范电气火灾隐患的发生。

二是督导自查。督导企业进行全面的自查自纠,重点排查用电电器产品及其线路是否符合相关标准、规范要求,对自查发现的问题逐一分类整理,明确责任人和整改期限,核实整改结果并归档。

三是严格执法。联合市消防支队,深入排查企业电气线路是否符合国家有关标准规定、线路连接是否符合标准、是否存在私拉乱接电线、使用“三无”电器产品等问题。重点对分拣场所、员工宿舍、营业场所的电气线路乱拉乱接、电气线路老化损坏等问题逐一开展检查,确保不留死角、不留盲区。

四是积极宣传。利用门户网站、企业门头电子显示屏、微信QQ等媒介,积极开展电气火灾安全宣传教育,普及安全用电常识。同时,利用在快件上粘贴宣传单的方式,向广大用户宣传如何识别假冒伪劣电器产品和安全用电知识,形成了全民关注参与电气火灾防治的浓厚氛围。

下一步,我局将协同市消防支队、市工商局持续深入企业开展电气火灾综合治理防范工作,进一步加大对行业从业人员的培训力度,定期组织开展用电安全讲座,宣讲电气火灾事故教训,曝光无证非法生产、销售的违法行为和假冒伪劣的电气产品,从源头防范电气火灾隐患,确保邮政行业运营安全。

                       

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China