今天是

陇南局扎实开展“安全生产宣传月”系列活动

    2018-06-20

为规范邮政市场的安全生产管理,确保行业平稳有序发展,按照省局及市委市政府有关安全生产宣传月的相关要求和工作部署,结合全市邮政行业实际,陇南市邮政管理局于6月扎实开展了以“生命至上、安全发展”为主题的系列安全生产宣传教育活动。

                 

一是营造活动氛围,充分利用门户网站、微信平台、QQ工作群,深入宣传安全生产知识,提高群众安全意识;督促邮政快递企业在生产经营场所悬挂安全生产宣传标语、条幅等,营造安全生产的浓厚氛围。二是参加安全生产宣传月活动启动仪式,组织市邮政公司、部分快递企业代表参加市安委会组织的“6·16” 安全生产宣传月启动仪式,面向社会公众集中宣传寄递渠道安全生产法律法规,重点宣讲寄递安全三项制度。三是开展安全生产专项检查。重点对寄递企业安全教育培训、寄递安全三项制度落实等进行专项督导检查,针对检查中发现的问题,严格要求企业整改到位,防范安全事故发生。

                 

下一步,陇南局将采取“回头看、再检查”等方式,对各寄递企业安全管理制度建立、收寄验视执行、安全责任主体责任落实等情况进行监督检查,从严把关、从严处理,对落实整改不到位的,严格行政执法,确保寄递渠道安全畅通。

                 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China