今天是

陇南市邮政管理局认真开展贫困村帮扶工作

    2017-12-19

1218日,陇南局全体帮扶干部,深入精准扶贫帮扶点武都区琵琶镇谈坝村,认真开展贫困村帮扶工作。

                                               

在前期走访了解的基础上,针对59户建档立卡贫困户,陇南局联合市邮政公司,采取多种措施,认真开展了精准帮扶和鼓励慰问工作,一是深入各自帮扶的贫困户,认真宣讲十九大精神和相关住房改造、土地承包、子女入学等方面的政策,鼓励贫困户在党和政府的领导下,树立起脱贫致富的信心和决心;二是按照“扶贫先扶智的思路”,给五个自然村共订阅《中国蜂业》、《养猪》杂志10份,《农业科技报》、《致富快报》10份,帮助贫困户增长脱贫致富本领;三是筹集65袋复合肥,根据贫困户种植经济作物的面积,按照每户1袋的标准进行了发放帮扶;四是筹集价值6000元的花椒幼苗,按照每个贫困户100株的标准,发放每个贫困户进行种植,增加收入;五是和村干部、镇驻村工作组人员认真座谈,研究和细化整村脱贫思路和办法,制定明年的帮扶工作计划。

                                   

陇南局表示,将按照精准扶贫规划的进度安排,持续加大帮扶工作力度,继续深入开展帮扶工作,争取早日帮助谈坝村困难群众实现精准脱贫。 

                                           

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China