今天是

陇南局召开全市邮快件“三不”治理工作推进会

    2017-12-08

为进一步加强和推进落实“三不”治理工作,确保按时限、按要求完成邮快件“三不”治理工作目标,127日,陇南局召开全市邮快件“三不”治理工作推进会,对“三不”治理工作进行再次督导安排。市邮政分公司、市、县各快递企业负责人参加了会议。

                                 

工作推进会上,陇南局首先对8月份三不治理工作开展以来,各企业工作进展情况和存在的问题进行了通报,并组织学习了陇南局《关于全面推进邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作的通知》,对“三不”治理工作的目标任务、时间安排、工作措施、工作要求及各类标准进行了细化明确。各企业负责人汇报了各分拨中心和营业网点的三不治理进展情况,重点就下一步的工作目标、措施和打算分别进行了表态发言,并签订了邮快件“不着地、不抛件、不摆地摊”承诺书。

   陇南局强调,各企业一要高度重视“三不”治理工作。要站在讲政治、顾大局、求发展的高度将工作落实好,采取强有力的措施确保治理工作取得明显成效。二要进一步细化工作措施和推进方法,坚持在按标准治理的前提下,因地制宜,因企施策,采取各种行之有效的办法和措施,倒排时间表,确保治理工作按期完成。三要加大资金投入力度,购置必要的先进的生产设备设施,强化生产场地硬件建设,加快标准化进程,让先进的科技物质基础推进“三不” 治理工作取得成效,提升行业服务能力和水平。

                                         

下一步,陇南局将加强监督检查,严格行政执法,并定期开展“三不”治理问题整改情况“回头看”,确保邮件快件不着地、不抛件、不摆地摊治理目标取得实效。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China